03.10.2017 / by khates / ОАЭ / No Comments

Путешествие в Арабские Эмираты нужна ли виза?

ОАЭ – страна, в которой абсолютно каждый из нас хотел бы побывать. В Арабские Эмираты нужна ли виза, если вы едете как турист, а, может быть, и как человек, делающий очередной серьезный шаг в своей карьере. Эта страна привлекает большими перспективами и готова принять вас в свои объятья, если вы профессионал в своей области или путешественник, знающий, что именно здесь он найдёт всё «самое-самое».

Всем известна главная достопримечательность Эмиратов – величественный и потрясающий воображение Дубай. И если с желанием всё в порядке, а ваши возможности на пределе осталось определиться лишь с одним – комплект документов для въезда и пребывания в стране.

Арабские Эмираты нужна ли виза украинцам?

Перед посещением ОАЭ необходимо заполнить и предоставить определенные документы. На текущий момент автоматическая виза по прибытию проставляется лишь гражданам 46 стран. Жители стран СНГ не включены в этот список и обязаны перед посещением ОАЭ заняться оформлением пакета документов.

Разновидности виз для въезда в ОАЭ

В зависимости от целей вашего визита в эту страну следует подобрать определенный тип документа. Всего их несколько:

  • транзитная. О получении данного вида визы стоит позаботиться лишь в том случае, когда вы собираетесь совершить остановку вашего путешествия не более чем на сутки в Эмиратах. Срок действия данной визы – 96 часов.
  • туристическая. Самый популярный тип визы. Здесь всё просто. Выдается гражданину, который въезжает в страну как турист не более чем на 30 дней.
  • круизная. Если вы совершаете морское путешествие на лайнере с заходом в один из портов страны, вам потребуется именно этот тип разрешительного документа.
  • гостевая. Виза, которая потребуется вам при визите в страну для посещения своих родственников. А также граждан страны, которые имеют разрешение на постоянное место жительства в ОАЭ. Основное отличие гостевой от туристической визы – возможность её продления по запросу проживающего в стране гражданина.
  • рабочая или бизнес-виза. Оформляется в двух случаях. Сотрудникам компаний, которые совершают поездку в ОАЭ для деловых встреч и переговоров. И в том случае, если вы были приглашены одной из компаний на работу.
  • резидентская. Также выдается в двух случаях. Если вы являетесь собственником недвижимого имущества на территории ОАЭ либо собственником или совладельцев компании, зарегистрированной в Эмиратах. Может быть выдана на 3 года без права выезда из страны на срок более чем 6 месяцев из-за неминуемого аннулирования.

Имея богатый опыт работы со всеми типами виз для посещения Арабских Эмиратов, компания, которой управляет господин Шангареев, готова предложить вам качество оформления документов в максимально короткие сроки.

RSS Новости ОАЭ

Свежие записи

Свежие комментарии

    Архивы

    Рубрики